Компания «SALZBRENNER media» представила на выставке Prolight+Sound 2016 во Франкфурте-на-Майне театральную версию консоли POLARIS evolution. Представленная новинка является началом новой линейки гибких и функциональных продуктов на базе современных IP решений.

 

В числе важных функций новинки следует отметить полноценную автоматизацию театральных постановок, возможность управления с пульта POLARIS evolution сценическим освещением по протоколу DMX или MIDI, а также расширенным Cue листом. Каждая канальная ячейка имеет возможность настройки EQ и динамической секции (Gate, Сompressor, Expander и т.д) с возможностью расположения элементов в желаемой последовательности. Данная функция позволяет сконфигурировать микшерный пульт в соответствии с нуждами пользователя, задействовать только необходимое число каналов и значительно облегчить оперативное управление пультом.

 

Особое внимание в новике уделено процессу создания матрицы конфигурации входных и выходных каналов пульта POLARIS evolution, который гарантирует простоту и быстроту внесения изменений при любом количестве источников входных и выходных каналов матрицы. При этом существует возможность объединения связанных каналов в группы (например, для передачи звука всех ударных или струнных инструментов).
Все созданные и ранее сохраненные проекты могут быть отредактированы на устройствах, работающих на платформе Apple. Подключение к офлайн редактору процессора POLARIS scala при этом не обязательно, и все выполненные изменения могут быть легко сохранены в системе позднее.
Еще одной ключевой особенностью новой консоли является ее полная совместимость с NIO xcel (NIO = Networked Input/Output) - сетевыми конвертерами аудио в формат Dante™, которые были разработаны и представлены компанией «SALZBRENNER media». Данное решение дает возможность чрезвычайно гибкой маршрутизации и обработки аудиосигналов с использованием технологии Audio over IP.