Зарядье

header-start

9 сентября 2017 года в Москве в день города был торжественно открыт природно-ландшафтный парк «Зарядье», созданный на месте демонтированной в 2006 году гостиницы «Россия». Одним из самых значительных объектов парка является концертный зал, открытие которого состоится в 2018 году. Проектирование ряда технологических систем для концертного зала было выполнено Компанией SALZBRENNER media Russia.

Компания SALZBRENNER media Russia разработала проектную и – после успешного прохождения проекта через Государственную экспертизу – рабочую документацию по следующим технологическим системам концертного зала парка «Зарядье»:
•    система звукоусиления, включающая цифровую систему маршрутизации звуковых сигналов с интегрированными микшерными консолями;
•    система трансляции, служебного оповещения и технологической связи, включающая пульты помощника режиссера;
•    система звукоусиления для слабослышащих и аудиосубтитров для людей с ослабленным зрением, включающая оборудование для синхронного перевода.

В проекте применена цифровая система маршрутизации звуковых сигналов, построенная на оборудовании Nexus от компании Stage Tec. Это позволило не только упростить коммутацию оборудования и передачу сигналов, но и значительно сократить количество кабельных трасс, поскольку интерфейсные блоки системы соединяются между собой всего двумя (основным и резервным) дуплексными волоконнооптическими линиями, по которым одновременно передается до 256 звуковых сигналов и сигналы управления. Интегрированные в систему маршрутизации микшерные консоли, установленные в аппаратных большого и малого залов, а также в студии звукозаписи, тоже подключаются только волоконнооптическим кабелем, получая при этом доступ к любому сигналу в системе.
Вот некоторые цифры, иллюстрирующие возможности системы маршрутизации звуковых сигналов концертного зала в Зарядье:

Размер коммутационной матрицы (по количеству физических входов и выходов): 1624х1616 
количество микрофонных входов (разрешение – до 32 бит, динамический диапазон – 158 дБ, освобождает от необходимости использования предварительного усиления) 208
количество аналоговых входов линейного уровня 120
количество аналоговых выходов линейного уровня 320
количество цифровых входов AES (стерео) 128
количество цифровых выходов AES (стерео) 128
количество входных портов цифрового формата MADI 9 портов
(576_каналов)
количество выходных цифрового формата портов MADI 9 портов
(576_каналов)
количество портов Dante 6 портов
(384 входных канала,
384 выходных канала)
количество входных каналов звука, эмбедированного в видео 80
количество выходных каналов звука, эмбедированного в видео 80

Ядром системы трансляции, служебного оповещения и технологической связи является медиаконтроллер от компании Salzbrenner Media, выполняющий функции формирования, управления, мониторинга сигналов трансляции и оповещения. В систему входят 3 пульта помощника режиссера, которые будут использоваться при проведении мероприятий в большом зале, в малом зале и на открытой эстраде. Некоторые отличительные особенности системы:
•    управляющие и звуковые сигналы передаются по IP протоколу, что значительно сокращает количество соединительных кабелей, подводимых к пультам помощника режиссера;
•    свободно программируемые группы вызова и звонков по служебным помещениям с возможностью включения в группу станций связи;
•    возможность управления световыми повестками, вызовами и звонками с любой станции связи.

Система звукоусиления для слабослышащих и аудиосубтитров для людей с ослабленным зрением, включающая оборудование для синхронного перевода, построена на оборудовании Brähler.
Являясь поставщиком оборудования Stagetec, Salzbrenner media и Brähler, компания SALZBRENNER media Russia взяла на себя обязательства по проведению пусконаладочных работ по вышеописанным системам, а также по проведению обучения персонала концертного зала навыкам работы с поставляемым оборудованием.